-Ingrédients:
-500g de farine (t45).
-225ml de lait tiède.
-3 oeufs.
-1sachet de levure boulangère.
-40g de sucre semoule.
-1 pincée de sel.
-Zeste d\’un citron
-40g de beurre mou coupés en dès.
-L\’huile pour la friture.
-Sucre en poudre pour l\’enrobage.
-Préparation:
-Mélanger tout les ingrédients secs et faites un puits , verser le lait tiède et ramasser la pâte.
-Ajouter les oeufs battus . et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
-Ajouter le beurre en dès.
-Pétrir sur un plan de travail fariné au moins 5minutes et même plus si votre pâte est trop collante effleurer votre plan de travail d\’un peu de farine.
-Couvrir votre pâte d\’un linge propre et laisser lever dans endroit chaud pendant 2 heures.
-Dégaser votre pâte , etaler-la sur un plan fariné à l\’aide d\’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d\’environ 0.5cm.
-Découper des ronds de 7cm de diamètre poser-les sur un plateau fariné et laisser lever 45minutes.
-Chauffer une poêle rempli à moitié d\’huile.
-Frire vos beignets dans l\’huile chaude des deux côtés 2 à 3minutes.
-Passer-les toute suite dans le sucre en poudre.