750 grammes
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butter chicken زبدة الدجاج

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS
  • 2 lb de poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
  • 5 c. à soupe de beurre

  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail, grossièrement hachées
  • 1/4 de tasse de yogourt grec nature
  • Coriandre fraîche, pour servir (optionnel)
LES ÉPICES
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • 2 c. à thé de garam masala
  • 2 c. à thé de pâte de cari
  • L'intérieur d'une gousse de cardamome, moulue
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • Une grosse pincée de sel
LES INGRÉDIENTS LIQUIDES
  • 5,5 oz (1 boîte) de pâte de tomates
  • 1 petite tasse de créme freche ɉTAPES
    1. Dans un bol, mélanger les épices puis réserver. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides puis réserver.
    2. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre puis attendrir l'oignon pendant environ 10 minutes. Saler, ajouter l'ail et le mélange d'épices puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
    3. Dans un robot-mélangeur, mixer les oignons et le yogourt grec jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Assaisonner.
    4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le mélange d'oignons ainsi que les ingrédients liquides. Bien mélanger puis porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poulet puis laisser mijoter pendant 1 h 30 à 2 h. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
    5. Servir sur du riz. J'aime bien ajouter un peu de coriandre.

recette tres tres simple est tres déleciuese

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